スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おばあちゃんの味 香川の郷土料理を味わう

14285466_908763529257883_1043549746_o.jpg
メニュー
鯛めし(鯛を丸ごと炊き込みます)
しっぽくうどん(具だくさんのあつあつうどん)
いもたこ(実はザ・香川の郷土料理)
柿のみぞれ和え(旬の柿を小鉢で)
十川さんのおうち惣菜…玉ねぎのピクルス
十川さんの元気ドリンク…しそジュース

お料理:十川時子さん(郷土料理研究家)
コーディネーター:小池よう子(食農ライター)

今回お料理を作ってくださるおばあちゃんは、今年、『絆 次世代へ伝えたい さぬきのふるさと料理』を出版された、郷土料理研究家・十川時子先生です。元香川県の職員で長年、生活改良普及員としてご活躍され、香川の郷土料理、香川らしい食文化を伝えるために70歳代の今も香川の食文化を伝えるために多忙な日々を過ごしておられます。今回は豪快な秋のごちそう「鯛めし」をはじめ、香川の実りある秋の味覚が存分に味わえる献立をご用意してくださいます。

日時 : 2016年10月26日(水)11:00〜13:00
参加費 : 3,000円
お申込み : IKUNASg(tao.)
       087-833-1361(12:00~18:00)
       

☆駐車場について
KUNASスクールにご参加される方はお手数ですが
お近くのコインパーキングへ駐車をお願いいたします。


 
まんばのけんちゃん、ちしゃもみ、カンカン寿司、かきまぜ……。
香川に伝わる郷土料理は名前もユニークです。
「香川の郷土料理を食べてみたい」
「おばあちゃんの味を食べてみたい」
そんな願いをみんなでいっしょに叶えませんか。
古くから家庭料理、行事料理として伝わってきた
香川の味を、見て聞いて味わう会をご用意しました。
——小池よう子——


※写真は「次世代へ伝えたい さぬきのふるさと料理」より。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

IKUNASg

Author:IKUNASg
「IKUNAS」で流れる心地よい時間を日々お届けします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。