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「おばあちゃんの味 香川の郷土料理を味わう」

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4月16日
おばあちゃんの味 香川の郷土料理を味わう
ー春の会ーが開催されます


内容は
・八朔すし(里芋が入るちらし寿司)
・チシャもみ
・たくあんきんぴら(古漬け捜索中)
・白和え(たけのこ和え、こんにゃく和え)
・若竹汁(旬の筍と生わかめで)
・桜餅               


教えてくれるお母さん:池内靖子さん(多度津さくら工房)
コーディネーター:小池よう子さん(食農ライター・食農コーディネーター)

「八朔すし」は、里芋がゴロゴロと入る香川のちらし寿司。
昔は「八朔の日」という旧暦の8月1日ごろに食べていたそうですが、
今回は池内さんのお得意郷土料理ということでお願いしました。

「チシャもみ」はレタスに似た葉の酢味噌和え。

「たくあんきんぴら」は古漬けのたくあんを塩抜きして炒める昔からの常備菜。

それと、今回は池内さんのご厚意で、
さくら工房の「桜餅」(この桜餅は本当に絶品!)もいただきます。

基本的に調理は池内さんがしてくださいます。
場合によってはご参加の方にお手伝いをお願いすることがあるかもしれません。
必要と思われる方はエプロン・三角巾などをお持ちください。
みなさまといっしょに香川の郷土料理を楽しめる時間を
楽しみにしています。

おばあちゃんの味 香川の郷土料理を味わう
〜春の会〜
4月16日(土) ※夏・秋も開催予定

定員:15名
受講料:3,000円(1回)
時間:11:00~13:00

ご予約お問い合わせは
IKUNAS: 087-833-1361

(写真は前回の様子)

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