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IKUNASスクール・プロに学ぶ季節の和食

前回から好評の
老舗料亭「二蝶」山本料理長の講座が
引き続き開講!!

今期は
「プロに学ぶ季節の和食」
節句にちなんだお料理です。
日本のハレの日にあう心を込めて作るお料理。

3月11日(金)開催の1回目 春編

キッチンをぐるっと囲み、山本料理長に色々質問しながらすすんでいきます

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途中何度も味見タイムが☆
だしの変化や味付け・下茹での茹で汁の塩加減(!?)など
分量ではなく、舌で覚えていきます。

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調味料の効果など知らないことだらけ




料理長が持っているのは海藻の『ほんだわら』



IKUNASでも取り扱いのある藻塩の中にも入ってるのですが
この状態で見るのは初めて!!

お客さんのなかには『昔海の中で見たことある!』という方も


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今回は
茶巾寿・鰆の煮つけ・蛤のお吸い物でした






次回の『プロに学ぶ季節の和食』
5月13日(金)
筍ご飯
鯛のかぶと煮
山菜の天ぷら

7月15日(金)
変わり素麺
うなぎの柳川
タコの酢の物

を予定しています
受講料:3500円

イクナススクール&料理教室お申込み受付中です!
お問い合わせはイクナス『 087-833-1361』まで
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「IKUNAS」で流れる心地よい時間を日々お届けします。

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