スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「さしすせそ」 の「そ」

チキンソテーにオクラとみそのソース

お盆を過ぎ少し涼しくなって来たものの
食欲が落ち冷たい食べ物ばかり食べて腸が弱りがち

お味噌は「みそは医者いらず」と呼ばれるほど
栄養価の高い食べ物
発酵食品を毎日取り入れて腸から免疫力アップしたい!!

とは言え暑い日にキッチンで長時間火の前はつらいもの....

夏によく食べるものに手軽にみそを入れてみよう

.......っということで、まずは

★みそマヨ
みそとマヨネーズをまぜるだけ
夏野菜のキュウリやトマトにかけたり
冷やし中華に添えたり、ポテトサラダにも
パンに塗ってチーズをのせてトーストしても
マヨネーズを使う時ならば何でもいけてしまうので手軽♪

★夏野菜ソース
お味噌を少しの出汁で溶かしそこに、オクラやトマトを荒く刻んだものをいれまぜる
(ミョウガやねぎのみじん切り入れても♪)
夏によく食べるソーメンのトッピングや冷しゃぶ、冷や奴に
暖かいご飯にたっぷりのせても


お味噌汁以外にも手軽に食事に取り入れたいみそ
そのみそを もちもちぷちぷちの『もち麦』で仕込んだのが
もち麦みそ(梶田商店/愛媛県)
お味噌汁はもちろん食べるみそとして食感を楽しみたい

instagramはこちら
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

IKUNASg

Author:IKUNASg
「IKUNAS」で流れる心地よい時間を日々お届けします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。