vol.2「グリーンレモンオリーブオイル」
高松港から、ゆらりとフェリーに揺られること、約1時間。
オリーブの島「小豆島」に到着です。
太陽の恵みいっぱいあびたオリーブの木が元気に葉を広げています。
オリーブが小豆島にやってきて、なんと百年余り。
瀬戸内海は、穏やかで台風が少なく、適度に水はけがよい土壌が
オリーブの生育に適しているそうです。
そんな恵み豊かな環境の中、自家農園で大事に育てられたオリーブと、
同じく無農薬グリーンレモンを組み合わせたオリーブオイルが誕生しました。

「グリーンレモンオリーブオイル」
IKUNASでは、先日社内試食会を開きました。

フレッシュなサラダにグレーンレモンオリーブオイルをたっぷりかけていただきました。
蓋をあけた瞬間に香る、さわやかなレモン。
口にした時の、オリーブオイルの爽やかな口当たりとすぅーっと通るレモンの香り。
......おいしいっ!!
ドレッシング感覚で楽しんだり、お料理のアクセントにしたり。
食欲が落ちるこれからの夏にもいいですね。
スタッフのみんなも絶賛でした。
サラダにこちらのオイルと少し藻塩を加えてみたのですが、これまた絶品!

こちらのグリーンレモンオリーブオイルは、IKUNASgの店頭で販売しています。
近日中に、通販ページでも販売します。
「さぬきのいいもの」を紹介する毎週日曜日。
来週もお楽しみに!!
オリーブの島「小豆島」に到着です。
太陽の恵みいっぱいあびたオリーブの木が元気に葉を広げています。
オリーブが小豆島にやってきて、なんと百年余り。
瀬戸内海は、穏やかで台風が少なく、適度に水はけがよい土壌が
オリーブの生育に適しているそうです。
そんな恵み豊かな環境の中、自家農園で大事に育てられたオリーブと、
同じく無農薬グリーンレモンを組み合わせたオリーブオイルが誕生しました。

「グリーンレモンオリーブオイル」
IKUNASでは、先日社内試食会を開きました。

フレッシュなサラダにグレーンレモンオリーブオイルをたっぷりかけていただきました。
蓋をあけた瞬間に香る、さわやかなレモン。
口にした時の、オリーブオイルの爽やかな口当たりとすぅーっと通るレモンの香り。
......おいしいっ!!
ドレッシング感覚で楽しんだり、お料理のアクセントにしたり。
食欲が落ちるこれからの夏にもいいですね。
スタッフのみんなも絶賛でした。
サラダにこちらのオイルと少し藻塩を加えてみたのですが、これまた絶品!

こちらのグリーンレモンオリーブオイルは、IKUNASgの店頭で販売しています。
近日中に、通販ページでも販売します。
「さぬきのいいもの」を紹介する毎週日曜日。
来週もお楽しみに!!
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