「おいしいコーヒーの入れ方」ワークショップのご報告。

4月10日(日)IKUNASgで、プシプシーナ珈琲さんによる
『おいしいコーヒーの入れ方』ワークショップを開催しました。

まずは、焙煎する前の豆を実際見せてもらいながら、豆の産地のことなど、
興味深い話がたくさん。
そして、プシさんを囲んでまずはお手本を。

次は、自分でいれてみます。
お湯の温度、お湯をそそぐ速度、蒸らしなどなど。。
1工程ごとにそれぞれコツがあるのです!

わいわい楽しい時間はアッという間です。
最後は、プシさんと一緒にコーヒーを飲みながら、自家製ドーナツをほおばりました。
また、開催する予定ですので、次回ご参加されたい方は、TOPページの「IKUNASサロン」に
募集しますので、時々チェックしてみて下さい!
「IKUNASサロン」
スポンサーサイト