いとおかしさんのおかし。「アヴリル 糸あそび展」
「アヴリル 糸あそび展」の初日3月26日に、
『いとおかし』さんのおかしが並ぶことになりました!
今日は、すこしだけご紹介。

【ソレイユ:金柑のタルト】
瑞々しい完熟金柑を
まろやかなアーモンドクリームで包み込んだタルト
「完熟金柑の美味しさを味わえるのは旬の今だけ」だそうです!

【 レーズンのごりっと:レーズンのクッキー】
ふさ干しレーズンの酸味とコーンフレークの食感が
ごりっと香ばしい。いとおかしの定番クッキー

【バターほどける :発酵バターサブレ】
4つの素材のみで作るシンプルなガレット。
ざっくりとした食感に、高千穂バターの薫りが深く余韻を残す
他にもレモンマフィンやガトーショコラなどなど。
どれもこれもおいしそう!!
「いとおかし」さんは、
年に数回『Otayori』というお菓子のセットを予約を受けてお届けしています。
「甘さひかえめ」、「安心な材料」、「シンプルなデザイン」をキーワードにした趣(おもむき)のあるおかしづくりをされています。
IKUNASではIKUNASvol.7、vol.8で「いとおかし」さんをご紹介させていただきました!
今回は、そんなおかしを手にとって選ぶことができます。
無くなり次第、終了となりますのでお早めに!!
『いとおかし』さんのおかしが並ぶことになりました!
今日は、すこしだけご紹介。

【ソレイユ:金柑のタルト】
瑞々しい完熟金柑を
まろやかなアーモンドクリームで包み込んだタルト
「完熟金柑の美味しさを味わえるのは旬の今だけ」だそうです!

【 レーズンのごりっと:レーズンのクッキー】
ふさ干しレーズンの酸味とコーンフレークの食感が
ごりっと香ばしい。いとおかしの定番クッキー

【バターほどける :発酵バターサブレ】
4つの素材のみで作るシンプルなガレット。
ざっくりとした食感に、高千穂バターの薫りが深く余韻を残す
他にもレモンマフィンやガトーショコラなどなど。
どれもこれもおいしそう!!
「いとおかし」さんは、
年に数回『Otayori』というお菓子のセットを予約を受けてお届けしています。
「甘さひかえめ」、「安心な材料」、「シンプルなデザイン」をキーワードにした趣(おもむき)のあるおかしづくりをされています。
IKUNASではIKUNASvol.7、vol.8で「いとおかし」さんをご紹介させていただきました!
今回は、そんなおかしを手にとって選ぶことができます。
無くなり次第、終了となりますのでお早めに!!
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